Hier sehen Sie bevorstehende Veranstaltungen und Kochkurse von Culinary Medicine Deutschland e.V.
Für weitere Fachveranstaltungen und Fortbildungen externer Anbieter siehe Terminkalender.
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Live aus dem Teaching Kitchen: Webinar-Reihe „Kulinarischer Zukunftstalk“ im Rahmen des ZERN Forschungs- und Transferverbunds
12 September @ 17:30 – 19:00 CEST
ZERN ist ein Forschungsverbund der Universität Göttingen, der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover und des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik in Quakenbrück, mit dem die Transformation des Agrar- und Ernährungssystems in Niedersachsen unterstützt werden soll.
Beim ZERN-Verbund stehen zunächst die Themenbereiche Tierhaltung, Grünlandnutzung und Ackerbau im Fokus. Begonnen haben bereits drei initiale Teilprojekte in den jeweiligen Themenbereichen. In der Tierhaltung ist dies das Initialprojekt „Zukunftsorientierte Mastschweinehaltung“, im Themenbereich Grünlandwirtschaft startete das Initialprojekt „Entwicklung eines Extraktions- und Funktionalisierungsprozesses zur Nutzung von Eiweiß aus grüner Biomasse in der menschlichen Ernährung“ und im Bereich Ackerbau das Initialprojekt „Anpassungsstrategien des niedersächsischen Ackerbaus“.
Am 5.9. steht Prof. Dr. Bernhard Brümmer von der Agrarfakultät der Universität Göttingen mit uns am Herd, am 12.9. Prof. Dr. Simone Lipinski vom Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik in Quakenbrück und am 19.9. Dr. Nina Volkmann von der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover.
Die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus den ZERN-Initialprojekten und Nachwuchsgruppen werden während des „Kulinarischen Zukunftstalks“ einen Einblick in die aktuelle Forschung gewähren und über Innovationen berichten. Beim Kochen vor der Kamera schlagen sie die Brücke zur nachhaltigen Ernährung – insbesondere in Niedersachsen.
Sie selbst können in Live Chat Fragen stellen und mit diskutieren.
Die Webinare werden live gesendet aus einer der innovativsten Lehrküchen in Deutschlands; Das Teaching Kitchen im Sportpark Jahnstadion. Das Teaching Kitchen ist ein Gemeinschaftsprojekt von Culinary Medicine Deutschland e.V. und dem Institut für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen/Universitätsmedizin, von welchem ebenfalls Vertreterinnen und Vertreter zu den drei Terminen mit vor der Kamera stehen werden.
Die Termine sind an drei Donnerstagen: 05., 12. und 19. September 2024
»Zoom-Link zur Veranstaltung
»SAVE THE DATE Flyer
Kostenfrei Reservierung Ihrer Teilnahme
+49 (0)541 3475 1310
kursmanager@culinarymedicine.de
Für allgemeine Informationen Laden Sie sich unsere Broschüre herunter.