Hier sehen Sie bevorstehende Veranstaltungen und Kochkurse von Culinary Medicine Deutschland e.V.
Für weitere Fachveranstaltungen und Fortbildungen externer Anbieter siehe Terminkalender.
Vergangene Veranstaltungen
„Hands On“- Workshop Mediterrane Diät »Genussvoll kochen – Gut fürs Herz – Gut fürs Klima«
Teaching Kitchen im Jahnpark - 37083 Göttingen, Sandweg 7 Sandweg 7, GöttingenIm Rahmen der 10. regionalen Gesundheitskonferenz "Hands On"- Workshop Herz unter Druck" »Gesundheit in Zeiten des Klimawandels« Nach dem theoretischen Workshop auf den Zietenterrassen bieten wir passend zum Thema ein spannendes Kochevent an.Dank unserer modernen, hochwertigen Ausstattung mit fünf Kochstellen können Sie unter fachlicher Begleitung durch unser geschultes Team aktiv im Teaching Kitchen dabei sein....
GMA SYMPOSIUM 06-1»TEACHING KITCHEN – EIN INNOVATIVER ANSATZ ZUR STÄRKUNG VON GESUNDHEITSKOMPETENZ IM MEDIZINSTUDIUM«
Universitätsklinikum Düsseldorf, Geb. 16.38 (P.A.L.M.E.), Geb. 13.55 (HS 13A und HS 13B) sowie Geb. 16.61 (O.A.S.E.) Universitätsstraße 1, DüsseldorfDas Konzept der Teaching Kitchen gewinnt zunehmend an Popularität, da es als vielversprechendes Instrument zur Förderung der Gesundheit und zur Vermittlung von Ernährungswissen angesehen wird. In den USA haben sich 45 Universitäten, die Unterricht in der Form anbieten, zur Teaching Kitchen Collaborative zusammengeschlossen. Sowohl die Evaluation der Angebote als auch die aktuelle Studienlage belegen eindeutig: Studierende profitieren von dieser Lehrform, da sie ihr Ernährungswissen erweitern und sich Kompetenzen für die Patientenberatung aneignen, z. B. durch Lerneinheiten, bei denen gemeinsam mit Patient:innen gekocht wird.
Kochkurs – Weihnachtsmenü
Teaching Kitchen im Sportpark Jahnstadion Göttingen by Culinary Medicine Deutschland e.V., Sandweg, Göttingen Sandweg 7, GöttingenInformationen zum Kurs
Die östliche Version der mediterranen Küche ist einer der großen Foodtrends der letzten Jahre. In die levantinische Küche gehören Kichererbsen, Tahina, Schafskäse, Halloumi, Auberginen, Paprika, Zucchini, Oliven, Blumenkohl, Granatäpfel, Minze, Zitrone und Joghurt. Aus diesen und weiteren Zutaten bereiten wir die köstlichsten Gerichte zu und würzen kräftig mit Kreuzkümmel, Zimt, Kurkuma, Kümmel, Muskatnuss, Kardamom und anderen Gewürzen.
Für allgemeine Informationen Laden Sie sich unsere Broschüre herunter.
