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„Hands On“- Workshop Mediterrane Diät »Genussvoll kochen – Gut fürs Herz – Gut fürs Klima«

Im Rahmen der 10. regionalen Gesundheitskonferenz „Hands On“- Workshop Herz unter Druck“ »Gesundheit in Zeiten des Klimawandels«

24 September @ 17:30 21:00 CEST

Nach dem theoretischen Workshop auf den Zietenterrassen bieten wir passend zum Thema ein spannendes Kochevent an.
Dank unserer modernen, hochwertigen Ausstattung mit fünf Kochstellen können Sie unter fachlicher Begleitung durch unser geschultes Team aktiv im Teaching Kitchen dabei sein. Profitieren Sie von der ausgezeichneten Lage und Verkehrsanbindung des Sportparks Jahnstadion. Gemeinsam kochen wir mit Ihnen ausgewählte, genussvolle mediterrane Rezepte.

Die mediterrane Ernährung, auch als Mittelmeer-Diät bekannt, gilt, wissenschaftlich belegt, als eine der gesündesten Ernährungsformen. Sie umfasst die Ernährungsgewohnheiten in Ländern entlang der Mittelmeerküste und als Hauptbestandteile pflanzenbasierte Lebensmittel: Die wesentlichen Lebensmittelgruppen der mediterranen Ernährung sind Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse, Saaten und Vollkornprodukte.

  • Saisonale, regionale und frische Produkte: Die mediterrane Ernährung legt großen Wert auf den Verzehr von Lebensmitteln, die je nach Saison lokal angebaut und frisch geerntet werden.
  • Olivenöl als Hauptfettquelle: Olivenöl, besonders extra natives Olivenöl, ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien. Es ersetzt andere Fette und Öle und trägt zur Herzgesundheit bei.
  • Moderater Konsum von Fisch und Meeresfrüchten: Fisch, besonders fettreiche Arten wie Lachs, Makrelen und Sardinen, liefern Omega-3-Fettsäuren, die zur Herzgesundheit beitragen.
  • Moderate Mengen an Milchprodukten: traditionelle, qualitativ hochwertige Zubereitungen von Käse und Joghurt werden in Maßen verzehrt.
  • Eier und Geflügel in moderaten Mengen: Diese Proteinquellen werden regelmäßig, aber nicht täglich verwendet.
  • Geringer Verzehr von rotem Fleisch: Rotes Fleisch wird nur gelegentlich und in kleinen Mengen konsumiert.
  • Kräuter und Gewürze statt Salz: Zum Würzen der Speisen werden vielfältige Kräuter und Gewürze verwendet, welche den Geschmack bereichern und dabei den Verzehr von Salz reduzieren helfen.
  • Essen als soziales Erlebnis: Die Mahlzeiten werden als Zeit für Familie und Freunde betrachtet, was die Rolle der Ernährung als soziale Komponente unterstreicht und zur Lebensqualität beiträgt.

Diese Veranstaltung ist eine Kooperation von Culinary Medicine Deutschland e.V. mit dem Institut für Ernährungspsychologie an der Universität Göttingen/Universitätsmedizin und dem Gesundheitsregion Göttingen/Südniedersachsen e.V.

Beginn ab ca. 17:30 / 18:00 Uhr
Dauer der Veranstaltung ca. 3½ Stunden
Alkoholfreier Signatur-Aperitivo des Teaching Kitchens
Begrüßung und Einführung in den Event durch Ihre Gastgeber und des Teams des Teaching Kitchen
Gemeinsame Zubereitung des Menüs
Alkoholfreie Getränke inklusive (Wasser und Saftschorlen), Tee, Kaffee
Gemeinsames Essen an der gedeckten Tafel
Kapazität bis 24 Personen

99,00€ Kursgebühr. Bei Teilnahme an dem vorangegangenen theoretischen Workshop ermäßigt 55 €

Tickets

Die unten stehende Nummer beinhaltet Tickets für diese Veranstaltung aus dem Warenkorb. Durch einen Klick auf „Tickets kaufen“ können vorhandene Teilnehmerinformationen bearbeitet sowie die Ticketsanzahl verändert werden.
Tickets sind nicht länger verfügbar

+49 (0)541 3475 1310

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Für allgemeine Informationen Laden Sie sich unsere Broschüre herunter.

Informationsbroschüre Teaching Kitchen