Hier sehen Sie bevorstehende Veranstaltungen und Kochkurse von Culinary Medicine Deutschland e.V.
FĂĽr weitere Fachveranstaltungen und Fortbildungen externer Anbieter siehe Terminkalender.
Woche von Veranstaltungen
GMA SYMPOSIUM 06-1»TEACHING KITCHEN – EIN INNOVATIVER ANSATZ ZUR STĂ„RKUNG VON GESUNDHEITSKOMPETENZ IM MEDIZINSTUDIUM«
Das Konzept der Teaching Kitchen gewinnt zunehmend an Popularität, da es als vielversprechendes Instrument zur Förderung der Gesundheit und zur Vermittlung von Ernährungswissen angesehen wird. In den USA haben sich 45 Universitäten, die Unterricht in der Form anbieten, zur Teaching Kitchen Collaborative zusammengeschlossen. Sowohl die Evaluation der Angebote als auch die aktuelle Studienlage belegen eindeutig: Studierende profitieren von dieser Lehrform, da sie ihr Ernährungswissen erweitern und sich Kompetenzen für die Patientenberatung aneignen, z. B. durch Lerneinheiten, bei denen gemeinsam mit Patient:innen gekocht wird.
FĂĽr allgemeine Informationen Laden Sie sich unsere BroschĂĽre herunter.
