University Students as Change Agents for Health and Sustainability: A Pilot Study on the Effects of Teaching a Kitchen-Based Planetary Health Diet Curriculum
Nutrients
2024-02 | Journal article | Author
DOI: 10.3390/nu15194281
CONTRIBUTORS: Nicola Rosenau; Uwe Neumann; Stacey Hamblett; Thomas Ellrott
Comparison of Effectiveness regarding a Culinary Medicine Elective for Medical Students in Germany Delivered Virtually versus In-Person
Nutrients
2023-10 | Journal article | Author
DOI: 10.3390/nu16040521
CONTRIBUTORS: Selina Böttcher; Louisa Josefa Schonebeck; Laura Drösch; Anna Manuela Plogmann; Can Gero Leineweber; Seraphina Puderbach; Charlotte Buhre; Christoph Schmöcker; Uwe Neumann; Thomas Ellrott
Culinary Medicine – ein innovatives Lehrkonzept im Teaching Kitchen zur Verbesserung von ernährungsmedizinischen Beratungskompetenzen in der ärztlichen Ausbildung
Zeitschrift für Gastroenterologie
2023-08-31 | Journal article
Abstracts Teaching Kitchen Research Conference Los Angeles, California October 18–19, 2022
Journal of Integrative and Complementary Medicine
2023-02-01 | Conference abstract
DOI: 10.1089/jicm.2022.29113.abstracts
Part of ISSN: 2768-3605
Part of ISSN: 2768-3613
Cooking Courses in Higher Education: A Method to Foster Education for Sustainable Development and Promoting Sustainable Development Goals
World Sustainability Series
2018 | Book chapter
DOI: 10.1007/978-3-319-63007-6_50
Part of ISBN: 9783319630069
Part of ISBN: 9783319630076
Part of ISSN: 2199-7373
Part of ISSN: 2199-7381
CONTRIBUTORS: Uwe Neumann
CookUOS Method Manchester2017 …
2017 | Data set
DOI: 10.13140/rg.2.2.36757.22248
SOURCE-WORK-ID: BASE:94be11e4a491450d237d26082a7f69b62e923478fbed861f2a04e9f44ee253dc
CONTRIBUTORS: Neumann, Uwe
via BASE – Bielefeld Academic Search Engine
Den Wert Der Lebensmittel entdecken: Bildung für Nachhaltige Entwicklung (Projekt CookUOS)
2016-11 | Journal article
Part of ISSN: 0006-064X
CONTRIBUTORS: Uwe Neumann
CookUOS – TASTE IT! – Das Spiel mit der Ernährungspyramide. Entwicklung eines skalierbaren Spiels zum Thema “Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit”
51. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. [vom 12–14. März 2014 an der Universität Paderborn
2014-03-12 | Conference poster
Part of ISBN: 978-3-88749-248-9
CONTRIBUTORS: Uwe Neumann; T. Poelmann; C. Sanabria; P. Rauschenbach; P. Görlich
CookUOS–Seminarbegleitender Kochkurs als nachhaltige Multiplikatorenschulung von Lehramtsstudierenden für Gesundheitsbildung, Ernährungs- und Umweltbewusstsein
51. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. [vom 12–14. März 2014 an der Universität Paderborn
2014-03-12 | Lecture/speech | Conceptualization, Project administration, Methodology, Writing – original draft
ISBN: 1026785553
ISBN: 978-3-88749-248-9
CONTRIBUTORS: Uwe Neumann; Dominique Remy; Oliver Gillen; Pia Görlich; Peekje Rauschenbach
Einsatz von Lehrküchen in der universitären Lehramtsausbildung im Kontext von Gesundheits-, Ernährungs-, Verbraucher- und Umweltbildung
51. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. [vom 12–14. März 2014 an der Universität Paderborn
2014-03-12 | Conference poster | Conceptualization, Methodology, Formal analysis, Visualization, Writing – review & editing, Project administration
Part of ISBN: 978-3-88749-248-9
CookUOS–Seminarbegleitender Kochkurs als nachhaltige Multiplikatorenschulung von Lehramtsstudierenden für Gesundheitsbildung, Ernährungs- und Umweltbewusstsein: Ein innovativer, interdisziplinärer Ansatz in der universitären Lehramtsausbildung?
Erziehungswissenschaftliche Grenzgänge 23. Kongress der DGfE
2013-03-12 | Conference poster | Conceptualization, Project administration, Formal analysis, Methodology, Writing – original draft
Part of ISBN: 978-3-8474-0084-4
CONTRIBUTORS: Uwe Neumann