Hier sehen Sie bevorstehende Veranstaltungen und Kochkurse von Culinary Medicine Deutschland e.V.
Für weitere Fachveranstaltungen und Fortbildungen externer Anbieter siehe Terminkalender.
Kalender von Veranstaltungen
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Kochkurs – Pesto & Pasta
Kochkurs – Pesto & Pasta
Informationen zum Kurs
Die östliche Version der mediterranen Küche ist einer der großen Foodtrends der letzten Jahre. In die levantinische Küche gehören Kichererbsen, Tahina, Schafskäse, Halloumi, Auberginen, Paprika, Zucchini, Oliven, Blumenkohl, Granatäpfel, Minze, Zitrone und Joghurt. Aus diesen und weiteren Zutaten bereiten wir die köstlichsten Gerichte zu und würzen kräftig mit Kreuzkümmel, Zimt, Kurkuma, Kümmel, Muskatnuss, Kardamom und anderen Gewürzen.
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Live aus dem Teaching Kitchen: Webinar-Reihe „Kulinarischer Zukunftstalk“ im Rahmen des ZERN Forschungs- und Transferverbunds
Live aus dem Teaching Kitchen: Webinar-Reihe „Kulinarischer Zukunftstalk“ im Rahmen des ZERN Forschungs- und Transferverbunds
ZERN ist ein Forschungsverbund der Universität Göttingen, der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover und des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik in Quakenbrück, mit dem die Transformation des Agrar- und Ernährungssystems in Niedersachsen unterstützt werden soll.
Beim ZERN-Verbund stehen zunächst die Themenbereiche Tierhaltung, Grünlandnutzung und Ackerbau im Fokus.
Aus allen drei Initialprojekten wird während des „Kulinarischen Zukunftstalks“ jeweils Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler über ihre Forschung berichten und beim Kochen vor der Kamera die Brücke zur nachhaltigen Ernährung – insbesondere in Niedersachsen – schlagen. Sie selbst können in Live Chat Fragen stellen und mit diskutieren.
Die Webinare werden aufgezeichnet in einer der innovativsten Lehrküchen in Deutschland; Das Teaching Kitchen im Sportpark Jahnstadion. Das Teaching Kitchen ist ein Gemeinschaftsprojekt von Culinary Medicine Deutschland e.V. und dem Institut für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen/Universitätsmedizin, von welchem ebenfalls Vertreterinnen und Vertreter zu den drei Terminen mit vor der Kamera stehen werden.
Die Termine sind an drei Donnerstagen im September: 05., 12. Und 19. September 2024
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Live aus dem Teaching Kitchen: Webinar-Reihe „Kulinarischer Zukunftstalk“ im Rahmen des ZERN Forschungs- und Transferverbunds
Live aus dem Teaching Kitchen: Webinar-Reihe „Kulinarischer Zukunftstalk“ im Rahmen des ZERN Forschungs- und Transferverbunds
ZERN ist ein Forschungsverbund der Universität Göttingen, der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover und des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik in Quakenbrück, mit dem die Transformation des Agrar- und Ernährungssystems in Niedersachsen unterstützt werden soll.
Beim ZERN-Verbund stehen zunächst die Themenbereiche Tierhaltung, Grünlandnutzung und Ackerbau im Fokus.
Aus allen drei Initialprojekten wird während des „Kulinarischen Zukunftstalks“ jeweils Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler über ihre Forschung berichten und beim Kochen vor der Kamera die Brücke zur nachhaltigen Ernährung – insbesondere in Niedersachsen – schlagen. Sie selbst können in Live Chat Fragen stellen und mit diskutieren.
Die Webinare werden aufgezeichnet in einer der innovativsten Lehrküchen in Deutschland; Das Teaching Kitchen im Sportpark Jahnstadion. Das Teaching Kitchen ist ein Gemeinschaftsprojekt von Culinary Medicine Deutschland e.V. und dem Institut für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen/Universitätsmedizin, von welchem ebenfalls Vertreterinnen und Vertreter zu den drei Terminen mit vor der Kamera stehen werden.
Die Termine sind an drei Donnerstagen im September: 05., 12. Und 19. September 2024
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Live aus dem Teaching Kitchen: Zur Umsetzung der neuen Food Based Dietary Guidelines und der Planetary Health Diet
Live aus dem Teaching Kitchen: Zur Umsetzung der neuen Food Based Dietary Guidelines und der Planetary Health Diet
Am 14.9.2024 sendet Culinary Medicine Deutschland e.V. in Kooperation mit dem Institut für Ernährungspsychologie an der Universität Göttingen/Universitätsmedizin live aus dem Teaching Kitchen im Sportpark Jahnstadion in den 32. Kongress des VFED.
Merken Sie sich schon jetzt den Termin vor und seien Sie mit dabei! Die Teilnahme am Kongress ist wie immer für Mitglieder des VFED kostenfrei.
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Live aus dem Teaching Kitchen: Webinar-Reihe „Kulinarischer Zukunftstalk“ im Rahmen des ZERN Forschungs- und Transferverbunds
Live aus dem Teaching Kitchen: Webinar-Reihe „Kulinarischer Zukunftstalk“ im Rahmen des ZERN Forschungs- und Transferverbunds
ZERN ist ein Forschungsverbund der Universität Göttingen, der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover und des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik in Quakenbrück, mit dem die Transformation des Agrar- und Ernährungssystems in Niedersachsen unterstützt werden soll.
Beim ZERN-Verbund stehen zunächst die Themenbereiche Tierhaltung, Grünlandnutzung und Ackerbau im Fokus.
Aus allen drei Initialprojekten wird während des „Kulinarischen Zukunftstalks“ jeweils Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler über ihre Forschung berichten und beim Kochen vor der Kamera die Brücke zur nachhaltigen Ernährung – insbesondere in Niedersachsen – schlagen. Sie selbst können in Live Chat Fragen stellen und mit diskutieren.
Die Webinare werden aufgezeichnet in einer der innovativsten Lehrküchen in Deutschland; Das Teaching Kitchen im Sportpark Jahnstadion. Das Teaching Kitchen ist ein Gemeinschaftsprojekt von Culinary Medicine Deutschland e.V. und dem Institut für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen/Universitätsmedizin, von welchem ebenfalls Vertreterinnen und Vertreter zu den drei Terminen mit vor der Kamera stehen werden.
Die Termine sind an drei Donnerstagen im September: 05., 12. Und 19. September 2024
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Kochkurs – mediterrane Küche
Kochkurs – mediterrane Küche
Die mediterrane Küche bis hin östliche Version der Levante-Küche ist einer der großen Foodtrends der letzten Jahre. In die levantinische Küche gehören Kichererbsen, Tahina, Schafskäse, Halloumi, Auberginen, Paprika, Zucchini, Oliven, Blumenkohl, Granatäpfel, Minze, Zitrone und Joghurt. Aus diesen und weiteren Zutaten bereiten wir die köstlichsten Gerichte zu und würzen kräftig mit Kreuzkümmel, Zimt, Kurkuma, Kümmel, Muskatnuss, Kardamom und anderen Gewürzen.
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Live aus dem Teaching Kitchen: Webinar-Reihe „Kulinarischer Zukunftstalk“ im Rahmen des ZERN Forschungs- und Transferverbunds
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Kochkurs – mediterrane Küche
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