»Herzlich Willkommen in Deutschlands innovativster Lehrküche im universitären Kontext!
Das mit modernster Küchen- und Veranstaltungstechnik ausgestattete Teaching Kitchen im Sportpark Jahnstadion ist ein Gemeinschaftsprojekt von Culinary Medicine Deutschland e.V. und dem Institut für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen. Hier bieten wir in Göttingen in einer modernen und attraktiven Location ein vielfältiges kulinarisch begleitetes Angebot an Kochkursen, Schulungen und Veranstaltungen zu den Themen Gesundheit, Nachhaltigkeit, Sport und Bewegung, Teambuilding u.v.a. mehr an.
Wir wollen gemeinsam mit Ihnen kochen und zusammen speisen und dabei kurzweilig aber stets evidenzbasiert, wissenschaftlich fundierte Informationen in die Gesellschaft tragen. »Hier einige Impressionen aus dem Teaching Kitchen.
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Sie haben interessante Vorschläge oder besondere Wünsche für ein auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Angebot? »Fordern Sie hier ein unverbindliches Angebot an und tragen Sie sich in unseren Newsletter ein und erfahren Sie zuerst, was wann geplant ist.
Unsere Kursangebote
- Kochkurse zu den Themen Sporternährung, Leistungsfähigkeit und Gesundheit
- Wahlfach Culinary Medicine für Medizinstudierende
- Kurse des Hochschulsports “Planetary Health Diet” für Studierende an der Georg-August-Universität Göttingen
- Kochkurse zum Thema nachhaltige und gesundheitsfördernde Ernährung (Planetary Health Diet)
- Betriebliches Gesundheitsmanagement und Betriebliche Gesundheitsförderung
- Teambuilding-Workshops für Mitarbeiter und Führungskräfte
- Zertifizierte Fort- und Weiterbildungen für Ärzte, Ernährungs- und Gesundheitsfachkräfte
- Zertifizierte Fort- und Weiterbildungen für Lehrer
- Zertifizierte Fort- und Weiterbildungen für Übungsleiter und Trainer
- Kochkurse für Schülerinnen und Schüler in Kooperation mit Schulen
- Kochkurse zum Thema “Ernährung über die Lebensspanne”
- Kochabende mit Gastköchen
- Fortbildungen für Vereine, Verbände, Firmen und Institutionen
- Themenspezifische Kochkurse (Saison, Regionen, besondere Anlässe, Zubereitungsformen, Kochtechniken)
- Ferienangebote für Schülerinnen und Schüler