Live aus dem Teaching Kitchen im Sportpark Jahnstadion in Göttingen
DGE-Ernährungsempfehlungen / Culinary Medicine
Im Anschluss an den Vortrag zu den neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der DGE –
Wissenschaftliche Grundlagen und Ergebnisse von Anne Carolin Schäfer, für DGE, Bonn, referieren, live zugeschaltet aus dem innovativen Teaching Kitchen in Göttingen, PD Dr. med. Thomas Ellrott und Team, sowohl in der Theorie als auch mit praktischen Beispielen und Rezepten welche live gekocht werden.
Wir stellen die neuen Empfehlungen und ihre Herleitung im Detail vor, diskutieren diese kritisch und übersetzen sie in der Lehrküche gemeinsam mit Ihnen anhand von Musterrezepten in die Lebenswelten von Patientinnen und Patienten (Culinary Medicine). Sie lernen also nicht nur die neuesten Empfehlungen kennen, sondern mit Culinary Medicine gleichzeitig auch ein neues Lehrkonzept, das insbesondere ärztliche Beratungskompetenzen bei ernährungsassoziierten Erkrankungen verbessert.
Wir freuen uns zudem, Sie in Deutschlands innovativster Lehrküche mit universitärem Bezug, dem Teaching Kitchen im Sportpark Jahnstadion in Göttingen, begrüßen zu dürfen.
Hier finden Sie die Rezepte welche live im Teaching Kitchen gekocht werden.
- Antipasti
- Wraps aus Vollkornmehl mit Halloumi und Ajvar Dressing mit Hummus und getrockneten Tomaten nach Ceasars Art mit HĂĽhnchenbrust
- Knäckebrot
- Hummus Dip
- Kichererbsen-Curry, optimiert
- Cookies, amerikanische Art
Sie haben Interesse an Kursen oder Teambuilding-Angeboten im Teaching Kitchen? Sprechen Sie uns gerne an. Informieren Sie sich vorab ĂĽber unsere InformationsbroschĂĽre ĂĽber das Teaching Kitchen.
Wir wĂĽnschen Ihnen viel SpaĂź und Genuss beim Nachkochen!

