Culinary Medicine: Pasta – Variations on a theme. Nachhaltig, gesund und lecker!
Wie kann man gesund, abwechslungsreich und genussvoll aber dennoch klimagünstig kochen und sich ernähren?
Genau um dieses Thema geht es am Samstag, den 18.09.2021 von 9:50 – 12:30 Uhr.
Live aus Göttingen zugeschaltet, werden PD Dr. med. Thomas Ellrott und Team beim Online-Symposium des Instituts für Ernährungspsychologie auf dem 29. VFED Kongress zeigen, wie man Pasta auf verschiedenste Arten zubereiten kann und dabei praktisch demonstrieren, dass es möglich ist, Ernährung mit Traditionen, Herkunft, Innovationen, Genuss, Gesundheit, Gastronomie, Wissenschaft, Lebensfreude und Nachhaltigkeit zusammen zu bringen.
Anschaulich wird unter Einbeziehung eines Klimarechners gezeigt, wie durch pfiffige Anpassungen der Rezepte die Klimabilanz deutlich verbessert werden kann. Auf die Bedürfnisse bei bestimmten Ernährungssituationen oder Erkrankungen abgestimmt werden weitere Variationen mit praktischen Beispielen präsentiert.
Sie haben Interesse? Dann besuchen Sie bitte die Kongress-Seite des Veranstalters, den VFED e.V., und registrieren Sie sich für dieses spannende Symposium und den Kongress. Dort erhalten Sie auch die notwendigen Einwahldaten.